Первый Международный баскетбольный форум

На прошедшем в ноябре первом международном баскетбольном форуме президент Юнибаскет выступил в качестве эксперта (Прим.ред. Арсений Гальцов является полномочным представителем АСБ в Китае). Цель данного форума обьединить усилия тренеров, спортсменов и администрации. Подобрать инструменты взаимодействия для достижения максимальных результатов на предстоящих Олимпийских играх в Токио.


Докладывали руководитель судейского корпуса Евролиги, ректор баскетбольного университета, инструкторы ФИБА, представители федерации баскетбола Китая, тренеры и игроки национальных сборных Финляндии и Литвы. Были затронуты вопросы оптимизации тренировочного процесса, организация грамотного судейства, имидж игрока в современном обществе, развитие кибер баскетбола и многие другие. Арсений Гальцов обсудил варианты возможного сотрудничества с Макао-Китай, Баскетбольным университетом из Литвы и Баскетбольным колледжем Китая.


Стоит отметить, что за последние годы баскетбол в Китае вышел на новый качественный уровень, благодаря привлечению иностранных специалистов и адаптации международного опыта федерацией баскетбола страны. Количество занимающихся баскетболом граждан несоизмеримо ни с одним государством в мире, турниры и чемпионаты добавляют в качестве и это не может не сказаться на игре сборных команд. Показателем является прошедший Чемпионат мира в Китае. Подобные форумы незаменимы. Качество работы и отношение профессионалов к делу, помноженное на современные методики, плюс селекция принесут результат.


В нашей стране есть люди задумывающиеся о будущем. Одним из подобных мероприятий будет тренерский семинар «Движение вверх» 26—27 декабря в Москве. Наша страна ещё помнит славные победы сборной, титанический труд наших ветеранов для достижения побед на международной арене.

В России большое количество талантливых тренеров и игроков. Огромное количество мальчишек и девчонок приходит в баскетбол в Ярославле и Ярославской области. Развивается чемпионат и растёт уровень игры, судейства, организации. Баскетбольный клуб Юнибаскет, считает приоритетной задачей развитие собственных тренеров, организаторов, игроков. Только обмениваясь опытом на самом высоком уровне мы сможем обеспечить достойное будущее клубу и баскетболу в целом. За нами будущее, в Новый год с новыми идеями и новыми силами.


Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все